Deutsch

1. Диагностика оборудования с помощью маслолабораторий Spectro Scientific

Schleswig-Holstein [Lübeck 23560]
27 Янв. 2020
VB 100 €
Для начала давайте разберемся, какую основную функцию выполняет масло при эксплуатации оборудования. Основная функция масла - это снижение негативного влияния силы трения на сопряженные детали оборудования, то есть защита их от механического износа.
Благодаря чему масло масло обладает такими свойствами? Ответ на этот вопрос очень простой. Производитель смазочных материалов, при создании, наделяет его целым рядом физико-химических свойств, с помощью которых, оно и защищает наше оборудование от отрицательного воздействия силы трения. Но при неправильной или длительной эксплуатации оборудования масло теряет свои полезные свойства.
Как же нам определить когда масло требует замены, а когда нет? Именно задаваясь этим вопросом, разработчики компании Spectro Scientific создали маслолабораторию MiniLab 153, которая способна быстро, и, самое главное, точно определить пригодно ли масло к дальнейшей эксплуатации, обладает ли еще своими полезными свойствами или требует замены.
Ниже, мы подробно рассмотрим приборы, входящие в состав маслолабораторий Spectro Scientific MiniLab 153, их назначение и применение.
1. Первый прибор, входящий в состав MiniLab 153 - портативный инфракрасный спектрометр FluidScan 1100, который позволяет нам с помощью всего одной капли масла провести химический анализ свойств и определить такие показатели как: общее кислотное и щелочное число, окисление, нитрование, сульфирование, истощение присадок, гликоль, содержание воды и сажи в масле. Анализатор также содержит обширную библиотеку референтных масел для идентификации и определения изменений их физико-химических свойств.
2. Не секрет, что одним из ключевых параметров масла является - кинематическая вязкость. Благодаря второму прибору, вискозиметру MiniVisc 3050 (Spectro Scientific, США), мы без труда произведем количественное измерение кинематической вязкости при 40C и 100C. Данный вискозиметр является портативным и не требует использование растворителей для проведения анализов.
3. Третий прибор, входящий в состав маслолаборатории - счетчик частиц LaserNet 200 производит подсчет частиц по размеру и форме, классифицируя частицы по типу износа (резание, скольжение, усталость и т.д.), а также измеряет общее число железосодержащих частиц.
4. И последний прибор - элементный анализатор SpectrOil 100 позволяет определить до 32 элементов, содержащих в масле, а также небольшие частицы износа присадки и загрязняющие вещества.
Для более подробного изучения направления диагностики, специализированный Учебный центр повышения квалификации компании BALTECH предлагает комплексные программы обучения теоретическим аспектам и практическим навыкам проведения анализов масла. Учебные курсы по темам НО-2010 «Концепция «Надежное оборудование» (разработчик Романов Роман Александрович, 921-757-90-51) и «ТОР-105 Основы теории смазки машин. Трибодиагностика. Метод анализа масла в условиях эксплуатации» проводится в течение пяти рабочих дней и продолжительностью сорок академических часов. Учебный центр повышения квалификации «БАЛТЕХ» осуществляет свою деятельность на основании выданной лицензии № 3582 от 24 сентября 2018 года на право оказывать образовательные услуги по реализации образовательных программ.
113