Deutsch

Игра Табу на английском языке

Казахстан
9 Фев. 2019
FP 19 €
Игра отлично подходит для развития детей и взрослых, помогая быстро преодолевать когнитивные сложности, а также развивать словарный запас и воображение, помогает преодолевать психологический барьер разговаривать и правильно формировать свои высказывания на английском языке.

В комплекте «Табу» Вы найдёте несколько 200 карточек со словами. Печать двухсторонняя. Каждая сторона представляет собой уровень сложности. На каждой стороне по 200 слов, в общем 400 слов.

Доставка - БЕСПЛАТНО!
По вопросам обращаться на Viber или Whatsapp

Правила игры просты: вам нужно на скорость объяснить то или иное слово, не называя ни его, ни других, связанных с ним. Эти слова — «табу», запрет. Вот например, попробуйте объяснить слово «футбол», не используя слова «спорт», «игра», «вратарь», «мяч» и «болельщики». . . Один из быстрых вариантов, который поможет сразу же дать понять о чём речь — это перечислить названия нескольких команд. А теперь попробуйте объяснить слово «роза», не используя варианты «цветок», «шипы», «лепестки», «красный» и подобные! И не забывайте, что у вас ограниченное время (минута, две, три. . . , время можете подобрать сами в зависимости от уровня владения языком), а потом ход перейдёт к другой команде.

Ход игры
Раунд выглядит следующим образом: вы вытаскиваете карточку со словом и начинаете объяснять его, не используя «табу». Чем больше слов получится объяснить за минуту — тем больше очков получает ваша команда. Игроки противоположной команды следят за тем, чтобы:

Вы не использовали слова-табу или их части. Если вы ошибаетесь, ваши оппоненты говорят об этом и получают очко, а вы тут же должны взять другую карточку.
Вы не насвистывали мелодию с нужным словом, а только пели её со словами: дело в том, что один из вариантов игры подразумевает усложнение правил - слова можно объяснять только песнями или стихами.
Вы не использовали сокращения, аббревиатуры или созвучные загаданному слова. Это тоже вне правил.
Вы не жестикулировали, чтобы пояснить свою речь (всё же игра «Крокодил» — это несколько другое развлечение). Таким образом, вам остаётся надеяться только на вашу ясную голову и эрудированность собеседников. После окончания раунда ведущим становится другой человек, так что все имеют попробовать себя в разных ролях.
242