Deutsch

Уроки скрипки и альта. Дюссельдорф, Дуйсбург, Мёрс

Nordrhein Westfalen [Düsseldorf 40215]
12 Янв. 2019
Дорогие родители,
каникулы закончились, и образовательные инициативы опять становятся актуальны :)
Те из вас, кто читал книгу "После 3х уже поздно", помнят, как часто автор ссылается на опыт японского детского педагога и создателя системы раннего начала игры на скрипке Шиниши Сузуки. Его ближайшая ученица и коллега рассказывала нам, скрипачам, осваивающим его систему, о том, как в одно прекрасное утро Сузуки проснулся, поражённый странной мыслью: любой 3хлетний японский ребёнок в совершенстве владеет японским языком, тогда как иностранец учится годами и всё равно остаётся косноязычным. Освоение инструмента, такое же раннее и естественное, как и освоение родной речи, стало одним из главных постулатов его знаменитой педагогической системы раннего начала, которой была суждена счастливая судьба. Каждый преподающий музыкант с опытом разрабатывает для себя свою частную систему, которая живёт дальше в тех, кого он учил. Система Сузуки живёт дальше в огромной многотысячной империи маленьких и больших скрипачей, которых обучают по его школе на пяти континентах практически во всех странах, где вообще играют на скрипке.
Именно эту систему я, солистка с образованием московской консерватории и педагог для профессионально ориентированных детей и студентов, получила за 9 месяцев учёбы на специальном курсе от немецкого общества Сузуки. С октября вот уже семеро юных скрипачей стартовали в моём классе в Дюссельдорфе и Дуйсбурге.
Хотите попробовать? Увидеть поближе, послушать вживую и дать ребёнку в руки крошечный инструмент? Приходите на пробный урок!
Юлия
285